Eiweißkuchen

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Eiweißkuchen
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Health Score:
24 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
1196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.196 kcal(57 %)
Protein32 g(33 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate250 g(167 %)
zugesetzter Zucker180 g(720 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt182 g

Zutaten

für
1
Zutaten
160 g Eiweiß (von 5–6 Eiern)
½ TL Weinstein-Backpulver aus dem Reformhaus
¼ TL Salz
150 g feiner Zucker
90 g Mehl
1 TL echte Bourbon-Vanille
Puderzucker zum Bestäuben
1 Flasche fertige Schokosauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerBourbon-VanilleSalz

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 175° vorheizen. Eiweiße schaumig schlagen. Backpulver und Salz dazugeben und die Masse weiter schlagen. Wenn sie fest wird, etwa 50 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. 1 EL kaltes Wasser unterheben.

2.

Die übrigen 100 g Zucker mit Mehl und Vanille mischen, nach und nach über den Eischnee streuen und nur ganz locker unterheben. Den Teig sofort in die Form (Spezialform für Angel-Cake oder eine beschichtete Kranzform) geben und im Backofen etwa 30 Min. backen.

3.

Form umgedreht auf ein Kuchengitter setzen und den Kuchen noch in der Form auskühlen lassen. Den Kuchen erst dann vorsichtig aus der Form lösen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben. Kuchenstücke mit Zwetschgenkompott oder Schokoladensauce servieren.

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