Eiweißkuchen

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Eiweißkuchen
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2998
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.998 kcal(143 %)
Protein68 g(69 %)
Fett142 g(122 %)
Kohlenhydrate362 g(241 %)
zugesetzter Zucker257 g(1.028 %)
Ballaststoffe23,8 g(79 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E30 mg(250 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin24,7 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.678 mg(42 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium413 mg(138 %)
Eisen18,8 mg(125 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren59,1 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt272 g

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g Joghurtbutter
7 Eiweiß
1 Prise Salz
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g gehackte Mandelkerne
150 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Eiweiß mit Salz schnittfest schlagen. Zucker zugeben. Nach und nach die anderen Zutaten unterrühren. Zum Schluss die erkaltete flüssige Butter zugeben.
2.
In eine gut gefettete Rehrücken- oder Sandtortenform füllen. Backzeit: ca. 40-50 Min. bei 180°C.