Erbsen-Paprika-Suppe
Zutaten
- Zutaten
- 1 Schinkenknochen
- 2 l klare Brühe (Instant)
- 250 g gelbe Erbsen (geschält)
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Schweineschmalz
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 200 g Knollensellerie
- 500 g Paprikaschoten (grün und rot)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
Schinkenknochen in 1,75 l kochende Brühe geben und 30 Minuten garen. Erbsen zufügen und weitere 60 Minuten garen.
Zwiebeln schälen und würfeln. Schmalz in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprikapulver darüberstreuen und kurz anschwitzen.
Sellerie schälen, abspülen und würfeln. Paprikaschoten vierteln und putzen, dabei die weißen Kerne und Rippen entfernen. Paprikaschoten waschen und in Stücke schneiden.
Gemüse zu den Zwiebeln geben und andünsten. Restliche Brühe angießen. Alles etwa 10 Minuten dünsten.
Schinkenknochen aus der Suppe nehmen. Fleisch in kleinen Stücken vom Knochen schneiden. Gemüse mit der Brühe und Schinkenstückchen zur Erbsensuppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Über die Suppe streuen.