Linsen-Paprika-Suppe

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Linsen-Paprika-Suppe
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein24 g(24 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,7 g(59 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K133,2 μg(222 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium912 mg(23 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3
2 EL
1 ¼ l
400 g
rote Linsen
½ TL
Kreuzkümmel gemahlen
½ TL
Kardamom gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
½
Zitrone Saft
½
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseOlivenölKnoblauchzeheKreuzkümmelKardamomSalz

Zubereitungsschritte

1.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch dazu pressen und anschwitzen, mit Brühe ablöschen. Linsen zugeben, mit Kreuzkümmel, Kardamom und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen.
2.
Paprika putzen, mit einem Sparschäler schälen und in Streifen schneiden.
3.
Suppe mit Zitronensaft und Salz abschmecken, auf Teller verteilen, mit Paprikastreifen betreuen und mit Petersilie garniert servieren.
 
Wie viel Brühe wird benötigt für dieses Rezept? Es steht bei den Zutaten nicht aufgelistet.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Ella M, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!