Paprika-Chili-Suppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 35,8 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 355 mg | (374 %) | ||
Kalium | 613 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 g saure Sahne
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten und die Chilischote waschen, putzen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Chili und Paprika in 1 EL heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen und 10-15 Minuten leise weich köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und nach Bedarf noch ein wenig Brühe ergänzen oder einköcheln lassen. Die saure Sahne schaumig untermixen und nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Paprika-Chili-Suppe auf Schälchen verteilen und mit dem restlichen Öl beträufelt servieren.
3.
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.
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