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Exotisches Mango-Kokos-Tiramisu

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Exotisches Mango-Kokos-Tiramisu

Exotisches Mango-Kokos-Tiramisu - Fruchtig-leichte Interpretation des Italo-Klassikers!

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 12 h 35 min
Fertig
Kalorien:
790
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien790 kcal(38 %)
Protein16 g(16 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate116 g(77 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt69 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Blatt Gelatine
1 Bio-Limette
1 Becher Exquisa Quark Creme Natur 0,2 % Fett
150 g Zucker
250 g Schlagsahne
2 Mangos
14 Zwiebacke (mit Kokos; à 18 g)
100 ml Maracujasaft
25 g Kokoschips
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerMaracujasaftKokoschipGelatineMango
Produktempfehlung

Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa QuarkCreme Natur 0,2 % Fett: Der Klassiker ist mit Joghurt verfeinert und schmeckt pur, mit Cerealien oder mit frischen Früchten. Probieren Sie die feine QuarkCreme doch mal für einen leckeren Kuchen aus!

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Exquisa QuarkCreme Natur mit Zucker, Saft einer halben Limette und ca. 3/4 Limettenabrieb verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf mit 2 EL Quark-Creme auflösen und unter die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Quark-Creme heben

2.

Mangos schälen. Fruchtfleisch von 1 1/2 Mangos in dünne Scheiben schneiden. Rest würfeln und zugedeckt kalt stellen. Boden einer Form (23 x 23 cm; 5 cm hoch) mit Zwieback auslegen. Zwieback mit 50 ml Maracujasaft beträufeln, mit der Hälfte der Mangoscheiben belegen und Hälfte der Creme gleichmäßig daraufstreichen. Übrigen Zwieback, Maracujasaft, Mangoscheiben und Creme ebenso schichten. Über Nacht kalt stellen.

3.

Kokoschips auf ein Backblech verteilen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C) 3–4 Minuten rösten und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Tiramisu mit Mangowürfeln, Kokoschips und übrigem Limettenabrieb verzieren.

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