Exotisches Mango-Kokos-Tiramisu
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 790 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 116 g | (77 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 708 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 69 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Blatt Gelatine
- 1 Bio-Limette
- 1 Becher Exquisa Quark Creme Natur 0,2 % Fett
- 150 g Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 2 Mangos
- 14 Zwiebacke (mit Kokos; à 18 g)
- 100 ml Maracujasaft
- 25 g Kokoschips
Zubereitungsschritte
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette heiß waschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Exquisa QuarkCreme Natur mit Zucker, Saft einer halben Limette und ca. 3/4 Limettenabrieb verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf mit 2 EL Quark-Creme auflösen und unter die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Quark-Creme heben
Mangos schälen. Fruchtfleisch von 1 1/2 Mangos in dünne Scheiben schneiden. Rest würfeln und zugedeckt kalt stellen. Boden einer Form (23 x 23 cm; 5 cm hoch) mit Zwieback auslegen. Zwieback mit 50 ml Maracujasaft beträufeln, mit der Hälfte der Mangoscheiben belegen und Hälfte der Creme gleichmäßig daraufstreichen. Übrigen Zwieback, Maracujasaft, Mangoscheiben und Creme ebenso schichten. Über Nacht kalt stellen.
Kokoschips auf ein Backblech verteilen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C) 3–4 Minuten rösten und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Tiramisu mit Mangowürfeln, Kokoschips und übrigem Limettenabrieb verzieren.