Fasanen-Maroni-Suppe
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Maronen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Knollensellerie
- 1 Petersilienwurzel
- 1 EL Butter
- 700 ml Geflügelfond
- 2 Fasanenbrustfilets
- 40 ml Cognac
- 4 EL Crème double
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Maroni kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen, bis die Schale aufgeplatzt und die Kastanien gar sind. Herausnehmen, abkühlen lassen und die Schale entfernen. Die Schalotten, den Knoblauch, den Sellerie und die Petersilienwurzel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter goldbraun anschwitzen. Dann die Maroni untermengen, kurz mitbraten und mit dem Fond ablöschen. Die Fasanenbrustfilets dazugeben und das Ganze 30 Minuten sanft köcheln lassen.
Die Brustfilets aus der Suppe heben und die Suppe anschließend fein pürieren. Crème double, den Cognac und die Sahne unterrühren und aufkochen lassen. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Fond zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Das Fleisch mit einem scharfen Messer in winzige Würfel schneiden. Die Suppe auf Suppenschalen verteilen, jeweils 2-3 EL Fleischwürfel hineingeben und mit Petersilie bestreut, sofort servieren.