Fasan in Weinsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fasan in Weinsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1145
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.145 kcal(55 %)
Protein131 g(134 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin56,5 mg(471 %)
Vitamin B₆3,8 mg(271 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium2.453 mg(61 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen13,8 mg(92 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure634 mg
Cholesterin420 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Fasane à ca. 800 g
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Thymian
150 g Maroni vorgegart
400 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
80 g Räucherschinken gut durchwachsen
1 EL Pflanzenöl
250 ml Geflügelfond
200 ml trockener Weißwein
60 g Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Fasane abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Bis auf einige Stängel mit den Maroni in die Fasane füllen. Nach Bedarf in Form binden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch halbieren. Den Sellerie waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den Speck in Streifen schneiden und in einem Bräter im heißen Öl kurz anbraten. Die Schalotten, den Knoblauch und den Sellerie zugeben und zusammen braun braten. Mit etwas Fond und dem Wein ablöschen. Die Fasane mit der Brustseite nach unten auf das Gemüse legen. Die Butter mit Salz und Pfeffer würzen und die Fasane damit bestreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch ab und zu mit Butter bestreichen. Die Fasane anschließend wenden und mit der restlichen Butter bepinseln. Im Ofen weitere ca. 30 Minuten goldbraun fertig garen. Zwischendurch ab und zu mit der Sauce übergießen und nach Bedarf Fond ergänzen.
3.
Zum Schluss abschmecken und mit dem restlichen, abgezupften Thymian bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite