Feigen in Portwein mit Sahne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Feigen in Portwein mit Sahne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
2 TL frisch geriebener Ingwer
¼ l Wasser
¼ weißer Portwein
3 Gewürznelken
½ Zimtstange
250 g getrocknete Feige
1 EL Honig
50 g gemahlene Mandelkerne
200 g Schlagsahne
1 TL Rohrzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigeSchlagsahneMandelkernHonigIngwerRohrzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Wasser mit Portwein, Zitronenschale und -saft, Ingwer, Nelken und Zimt in einen Topf geben, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. kochen lassen.
2.
Die Feigen in eine Schüssel legen, mit dem Honig beträufeln und mit dem heißen Portweinsud übergießen. Zugedeckt ca. 24 Stunden ziehen lassen. Zum Servieren die Sahne steif schlagen und mit Mandeln und dem Rohrzucker mischen. Die Portweinfeigen mit der Sahne anrichten und mit etwas Sud beträufeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(3)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog