Fenchelcremesuppe mit Essblüte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fenchelcremesuppe mit Essblüte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 Knollen Fenchel
200 g Kartoffeln mehlig kochend
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
20 ml Noilly Prat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie gehackt
Borretschblüte für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Die Fenchelknollen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und ebenfalls würfeln. Die Hälfte vom Fenchelgrün fein hacken, des Rest beiseite legen.
3.
Kartoffeln schälen und würfeln.
4.
Schalotten und Knoblauch im heißen Olivenöl anschwitzen, Fenchel zugeben und kurz mit anschwitzen. Dann Brühe angießen, Kartoffeln zugeben, aufkochen und ca. 20-25 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend pürieren, Sahne, Creme fraiche, Petersilie und gehacktes Fenchelgrün unterrühren, aufkochen und mit Noilly Prat, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Suppe auf Schälchen verteilen und mit restlichem Fenchelgrün und Borretsch garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog