Fenchelcremesuppe mit Essblüte
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Knollen Fenchel
- 200 g Kartoffeln mehlig kochend
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 20 ml Noilly Prat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie gehackt
- Borretschblüte für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Die Fenchelknollen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und ebenfalls würfeln. Die Hälfte vom Fenchelgrün fein hacken, des Rest beiseite legen.
3.
Kartoffeln schälen und würfeln.
4.
Schalotten und Knoblauch im heißen Olivenöl anschwitzen, Fenchel zugeben und kurz mit anschwitzen. Dann Brühe angießen, Kartoffeln zugeben, aufkochen und ca. 20-25 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend pürieren, Sahne, Creme fraiche, Petersilie und gehacktes Fenchelgrün unterrühren, aufkochen und mit Noilly Prat, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Suppe auf Schälchen verteilen und mit restlichem Fenchelgrün und Borretsch garniert servieren.
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