0
Drucken
0

Fenchelcremesuppe mit Essblüte

Fenchelcremesuppe mit Essblüte
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 Fenchelknollen
200 g Kartoffeln mehlig kochend
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
2 cl Noilly Prat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie gehackt
Borretschblüte für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
Die Fenchelknollen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und ebenfalls würfeln. Die Hälfte vom Fenchelgrün fein hacken, des Rest beiseite legen.
3
Kartoffeln schälen und würfeln.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4
Schalotten und Knoblauch im heißen Olivenöl anschwitzen, Fenchel zugeben und kurz mit anschwitzen. Dann Brühe angießen, Kartoffeln zugeben, aufkochen und ca. 20-25 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend pürieren, Sahne, Creme fraiche, Petersilie und gehacktes Fenchelgrün unterrühren, aufkochen und mit Noilly Prat, Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Suppe auf Schälchen verteilen und mit restlichem Fenchelgrün und Borretsch garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages