Festlicher Hammelbraten mit Knoblauch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Festlicher Hammelbraten mit Knoblauch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 d. 2 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 EL mittelscharfer Senf
1 kg Hammelbraten Schulter, küchenfertig
Salz
2 EL Pflanzenöl
2 Zweige Rosmarin
1 Möhre
¼ Knollensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchknollen
500 ml Lammfond
150 ml trockener Rotwein
2 EL Mehl
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfondRotweinSenfButterPflanzenölRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und mit dem Senf verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfaqlls parieren und mit der Senfmischung bestreichen. Zugedeckt für mindestens 2-3Tage in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch leicht salzen und in einem heißen Bräter in Öl rundherum scharf anbraten. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und zurechtzupfen. Die Karotte, den Sellerie und die Zwiebel schälen und grob zerkleinern. Die Knoblauchknollen halbieren und mit dem Rosmarin und dem vorbereiteten Gemüse zu dem Braten geben.

2.

Etwas Fond angießen und im vorgeheizten Ofen 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Fond nachgießen. Den fertige Braten herausnehmen, warm halten und den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen. Durch ein feines Sieb passieren, den restlichen Fond angießen und bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Mit Mehlbutter (Mehl und Butter im Verhältnis 1:1 miteinander vermengt abbinden und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten in Scheiben geschnitten mit dem Knoblauch und dem Rosmarin auf einer Platte anrichten und die Sauce separat dazu reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gebackene Blumenkohl-Nachos Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.85185
(27)

35 Min.

35 Min.

463 kcal

99
Gefüllte Champignons mit Kartoffelcreme Rezept
Leichtes Abendessen
4.77778
(9)

35 Min.

50 Min.

156 kcal

95
Rote-Bete-Nudel-Salat mit gebackenem Ziegenkäse Rezept

20 Min.

90 Min.

376 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog