Festlicher Fisch im Speckwickel

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Festlicher Fisch im Speckwickel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein41 g(42 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K287,3 μg(479 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.178 mg(29 %)
Calcium339 mg(34 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Fisch
800 g Wolfsbarschfilet
Zitronensaft zum Beträufeln
1 Packung Kräuter der Provence (TK)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Scheiben Speck roh geräuchert
Küchengarn
50 ml Fischfond
50 ml Schlagsahne
Für den Spinat
2 EL Butter
½ Zwiebel
½ Knoblauchzehe
300 g Blattspinat
Muskat

Zubereitungsschritte

1.
Für den Fisch den Wolfsbarsch säubern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Filets mit der Gabel etwas zerreißen, die Kräuter dazugeben und alles in vier gleichgroße Portionen aufteilen.
2.
Je drei Scheiben Speck dachziegelartig nebeneinander legen. Jeweils in die Mitte den Fisch geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, den Fisch mit dem Speck aufrollen, Päckchen formen und mit dem Küchengarn binden.
3.
In einer hohen Pfanne die Pakete ohne Fett leicht anbraten, den Fischfond und die Sahne aufgießen und bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten garen lassen.
4.
Währenddessen den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
5.
In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Den Spinat zugeben und mitdünsten, bis er etwas zusammenfällt. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.
Vor dem Servieren den Spinat auf Teller verteilen, das Küchengarn vom Fisch entfernen und auf dem Spinat anrichten.
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