Festlicher Fisch im Speckwickel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 287,3 μg | (479 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.178 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 339 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Fisch
- 800 g Wolfsbarschfilet
- Zitronensaft zum Beträufeln
- 1 Packung Kräuter der Provence (TK)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Scheiben Speck roh geräuchert
- Küchengarn
- 50 ml Fischfond
- 50 ml Schlagsahne
- Für den Spinat
- 2 EL Butter
- ½ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 300 g Blattspinat
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Für den Fisch den Wolfsbarsch säubern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Filets mit der Gabel etwas zerreißen, die Kräuter dazugeben und alles in vier gleichgroße Portionen aufteilen.
2.
Je drei Scheiben Speck dachziegelartig nebeneinander legen. Jeweils in die Mitte den Fisch geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, den Fisch mit dem Speck aufrollen, Päckchen formen und mit dem Küchengarn binden.
3.
In einer hohen Pfanne die Pakete ohne Fett leicht anbraten, den Fischfond und die Sahne aufgießen und bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten garen lassen.
4.
Währenddessen den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
5.
In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Den Spinat zugeben und mitdünsten, bis er etwas zusammenfällt. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.
Vor dem Servieren den Spinat auf Teller verteilen, das Küchengarn vom Fisch entfernen und auf dem Spinat anrichten.
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