Fisch in Eihülle auf Spinat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit dem Fisch und der Eihülle kommen eine Menge Proteine ins Spiel – das ist unter anderem für den Muskelaufbau und -erhalt besonders wichtig. Das Hühnerei liefert außerdem wertvolle B-Vitamine für gut funktionierende Stoffwechselfunktionen und für die Nervenzellen. Vitamin A aus dem Spinat sorgt für eine starke Sehkraft und eine gesunde Haut.
Für wen dieses Gericht nicht low carb sein muss, kann gerne zusätzlich zum Fisch in Eihülle ein selbstgebackenes Vollkornbrötchen servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 574,9 μg | (958 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 250 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.702 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 151 μg | (76 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Fischfilet (4 Fischfilets, je ca. 150 g)
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 2 EL Butter
- 600 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- Muskat
- 70 g Schlagsahne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Spinat waschen, putzen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser unter Rühren zusammenfallen lassen. Spinat abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Spinat durchhacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. In einem breiten Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig andünsten, Spinat zugeben, einige Minuten düsnten, Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und noch einige Minuten köcheln lassen.