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Fisch-Curry mit Fisch und Ananas

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fisch-Curry mit Fisch und Ananas
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Fischcurry
250 g
1 Bund
Basilikum ca. 25 g
1 Döschen
Ananas ca. 340 ml Inhalt
500 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 EL
400 ml
ungesüßte Kokosmilch (Dose)
150 g
1 TL
1 EL
helle Sojasauce
8
Schnittlauchhalme mit Blüten zum Garnieren
Für den Reis
200 g
Butter für die Förmchen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Ananasstücke abtropfen lassen und klein schneiden, den abgetropften Saft auffangen und aufheben. Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, eventuell noch vorhandene Gräten entfernen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser 8-10 Minuten leicht körnig garen. Inzwischen das Öl in einem Wok erhitzen, die Currypaste einrühren, kurz anschwitzen, dann die Kokosmilch zufügen, aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Die Ananasstücke untermischen. Den Joghurt mit der Speisestärke verrühren und in den Wok geben. 150 ml vom aufgefangenen Ananassaft angießen, alles aufkochen lassen und mit Sojasauce abschmecken. Die Fischstücke und Tomaten dazugeben, alles erneut aufkochen und 2 - 3 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Inzwischen die Basilikumblättchen in Streifen schneiden und untermengen.
Schritt 2/2
Den Reis portionsweise in ausgebutterte Förmchen geben und auf vorgewärmte Teller stürzen. Das Currygericht daneben anrichten und das Ganze nach Belieben mit blühenden Schnittlauchhalmen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Für die Rote Currypaste: 1 geschälte Schalotten, 2 geschälte Knoblauchzehen, 1 TL gehackter Galgant, 1/2 TL gehacktes Zitronengras, 1 entkernte rote Thai-Chilischote, 1 TL Garnelenpaste, 1 Msp. abgeriebene Schale einer Kaffirlimette und Salz im Mörser zu einer feinen Paste zerstampfen. Ergibt etwa 2-3 EL Currypaste.

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