Frittierte Puten-Reispapierröllchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frittierte Puten-Reispapierröllchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL Ingwer frisch gerieben
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
2 EL Petersilie fein geschnitten
175 g Putenbrustfilet
1 Frühlingszwiebel
2 EL Schnittlauchröllchen
20 runde Reispapier (18 cm ?)
100 ml Sojasauce
3 EL Weißweinessig
3 TL Rohrzucker
30 g Glasnudeln
100 g getrocknete Tomate in Öl
½ TL getrockneter Oregano
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Öl zum Frittieren

Zubereitungsschritte

1.
Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, die Blättchen grob hacken.
2.
60 ml Sojasauce mit Essig und Zucker verrühren, Ingwer, durchgepresstem Knoblauch, Chilistreifen und Petersilie untermischen.
3.
Reisblätter zwischen nass-feuchten Küchentüchern einweichen.
4.
Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und weich werden lassen. Tomaten trockentupfen und klein würfeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Julienne schneiden.
5.
Glasnudeln abtropfen lassen und mit einer Schere etwas kleiner schneiden. Mit Putenfleisch, Tomaten, Frühlingszwiebel, Schnittlauch, Oregano und Olivenöl vermischen, mit Salz, Pfeffer und restlicher Sojasauce würzen.
6.
Die Füllung auf die Reisblätter verteilen, nach innen schlagen und aufrollen. Die Nahtstellen mit etwas warmem Wasser bestreichen und andrücken.
7.
Das Öl zum Frittieren im erhitzen (180°) und die Röllchen portionsweise in ca. 5 Min. goldbraun frittieren.
8.
Abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Linsensalat mit Spinat, Rhabarber und Spargel Rezept
Feine Gemüseküche
4.846155
(13)

25 Min.

35 Min.

324 kcal

90
Pasta mit Rote Bete und Feta Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
4.75
(12)

20 Min.

20 Min.

656 kcal

98
Kartoffeln und Blumenkohl aus dem Ofen mit Bärlauch-Pesto Rezept

20 Min.

40 Min.

474 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
92 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1590 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog