0

Frittierte Shrimps mit Mayo-Dip

Frittierte Shrimps mit Mayo-Dip
0
Drucken
428
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 ml
geschmacksneutrales Öl
1
1
1
1 TL
4 EL
1 EL
12
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Eiweiß und Eigelb trennen. Eiweiß kühl stellen und Eigelb mit etwas Salz verquirlen. Öl zunächst tropfenweise, dann in feinem dünnem Strahl unterrühren. (Schneebesen verwenden, von Hand oder vom Rührer). Die Masse sollte cremig sein, wird sie zu fest, ein paar Tropfen Zitronensaft zugeben. Wenn alles Öl verbraucht ist, den Senf unterrühren. Kapern kleinhacken und unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken.
Schritt 2/4
Mehl mit Essig und soviel Wasser verrühren, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Teig gut 30 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
Schritt 3/4
Garnelenschwänze abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in Topf oder Pfanne erhitzen. Garnelenschwänze im Teig wenden, so dass sie überall gut mit Teig bedeckt sind. Schwänze ins Öl geben und von jeder Seite in wenigen Minuten knusprig braun ausbacken.
Schritt 4/4
Garnelenschwänze heiß mit der Mayonnaise anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages