Frittierte Shrimps mit Mayo-Dip
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 ml geschmacksneutrales Öl
- 1 Ei
- 1 Senf
- 1 Kapern
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- 4 EL Mehl
- 1 EL Weißweinessig
- 12 HanseGarnelen
- Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte
1.
Eiweiß und Eigelb trennen. Eiweiß kühl stellen und Eigelb mit etwas Salz verquirlen. Öl zunächst tropfenweise, dann in feinem dünnem Strahl unterrühren. (Schneebesen verwenden, von Hand oder vom Rührer). Die Masse sollte cremig sein, wird sie zu fest, ein paar Tropfen Zitronensaft zugeben. Wenn alles Öl verbraucht ist, den Senf unterrühren. Kapern kleinhacken und unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken.
2.
Mehl mit Essig und soviel Wasser verrühren, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Teig gut 30 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
3.
Garnelenschwänze abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in Topf oder Pfanne erhitzen. Garnelenschwänze im Teig wenden, so dass sie überall gut mit Teig bedeckt sind. Schwänze ins Öl geben und von jeder Seite in wenigen Minuten knusprig braun ausbacken.
4.
Garnelenschwänze heiß mit der Mayonnaise anrichten.
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