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Frittierter Blumenkohl mit Eier-Kräuter-Dip

Frittierter Blumenkohl mit Eier-Kräuter-Dip
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Pflanzenöl zum Frittieren
Für die Eier-Kräutersauce
2
hart gekochte Eier
150 g
50 g
2 EL
1 EL
gehackter Kerbel
1 EL
gehackte Petersilie
1 Spritzer
Für den gebackenen Blumenkohl
1 kg
3
1 EL
100 g
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Frittierfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen.
Schritt 2/4
Für die Eier-Kräutersauce die Eier schälen, fein hacken und mit dem Sauerrahm, der Creme fraiche und 2 EL Sahne vermengen. Die gehackten Kräuter unterrühren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3/4
Für den gebackenen Blumenkohl die Blumenkohlröschen waschen und trocken tupfen. Die Eier mit Salz, etwas Cayennepfeffer und 1 EL Sahne verquirlen.
Schritt 4/4
Die Blumenkohlröschen in Mehl wenden, in die verquirlten Eier tauchen und mit Semmelbrösel panieren. (Nach Wunsch auch doppelt panieren). Portionsweise in heißem Fett 3-5 Minuten goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit der Eier-Kräutersauce servieren.

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