Kartoffelsalat mit Mayo-Joghurtdressing
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 20,5 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.034 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg fest kochende Kartoffeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Weißweinessig
- 5 EL Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- Schnittlauch für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMayonnaiseJoghurtFrühlingszwiebelSalzPfeffer aus der MühleZubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 - 30 Min. gar kochen.
2.
Die Kartoffeln abgießen, etwas abdampfen lassen, dann heiß schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Mayonnaise, Essig und Joghurt verrühren und mit den Kartoffeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Frühlingszwiebeln untermengen.
5.
Passt sehr gut zu Fisch und gegrillten Würstchen.
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