Kartoffelsalat mit Mayo-Joghurtdressing

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Kartoffelsalat mit Mayo-Joghurtdressing
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.025 mg(26 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
fest kochende Kartoffeln
2
4 EL
5 EL
100 g
Schnittlauch für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 - 30 Min. gar kochen.
2.
Die Kartoffeln abgießen, etwas abdampfen lassen, dann heiß schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Mayonnaise, Essig und Joghurt verrühren und mit den Kartoffeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Frühlingszwiebeln untermengen.
5.
Passt sehr gut zu Fisch und gegrillten Würstchen.