Frittierte Süsskartoffelstäbchen

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Frittierte Süsskartoffelstäbchen
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein4 g(4 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
Frittieröl
Salz
Pfeffer weiß
Ketchup zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelFrittierölSalzPfefferKetchup

Zubereitungsschritte

1.

Die Süßkartoffeln schälen und in lange dünne Stifte schneiden. In reichlich Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Das Frittierfett in der Fritteuse oder in einem großen Topf gut erhitzen (wenn man einen Holzstiel hinein hält sollen Blasen daran aufsteigen). Die Kartoffeln portionsweise darin ca. 4 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen, leicht salzen und pfeffern. Mit einer Serviette in kleinen Körben anrichten und nach Belieben mit Ketchup servieren.