Frittierte Süsskartoffelstäbchen

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Frittierte Süsskartoffelstäbchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelFrittierölSalzPfefferKetchup

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Pfeffer weiß
Ketchup zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1.

Die Süßkartoffeln schälen und in lange dünne Stifte schneiden. In reichlich Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Das Frittierfett in der Fritteuse oder in einem großen Topf gut erhitzen (wenn man einen Holzstiel hinein hält sollen Blasen daran aufsteigen). Die Kartoffeln portionsweise darin ca. 4 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen, leicht salzen und pfeffern. Mit einer Serviette in kleinen Körben anrichten und nach Belieben mit Ketchup servieren.