Frittierte Tintenfische

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Frittierte Tintenfische
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.169 kcal(56 %)
Protein24 g(24 %)
Fett117 g(101 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E25 mg(208 %)
Vitamin K129,6 μg(216 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium491 mg(12 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin455 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g küchenfertige kleine Tintenfisch
Mehl
2 Eier
Salz
500 ml Pflanzenöl
4 Zitronen halbiert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischPflanzenölEiSalzZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Tintenfische in dicke Ringe schneiden oder einmal durchschneiden. Die Eier verkleppern und etwas salzen. Die Tintenfische in Mehl, dann im Ei und danach noch mal im Mehl wenden.

2.

Das Öl erhitzen (wenn man ein Holzstäbchen ins Öl hält, sollten Bläschen aufsteigen, dann ist es richtig heiß!) und die Tintenfische Portionsweise frittieren. Mit Zitronenhälften anrichten und sofort servieren.

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