Frittierte Tintenfische
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1169
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.169 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 117 g | (101 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin K | 129,6 μg | (216 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 491 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 455 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g küchenfertige kleine Tintenfisch
- Mehl
- 2 Eier
- Salz
- 500 ml Pflanzenöl
- 4 Zitronen halbiert
Zubereitungsschritte
1.
Tintenfische in dicke Ringe schneiden oder einmal durchschneiden. Die Eier verkleppern und etwas salzen. Die Tintenfische in Mehl, dann im Ei und danach noch mal im Mehl wenden.
2.
Das Öl erhitzen (wenn man ein Holzstäbchen ins Öl hält, sollten Bläschen aufsteigen, dann ist es richtig heiß!) und die Tintenfische Portionsweise frittieren. Mit Zitronenhälften anrichten und sofort servieren.
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