Frittierter Jarlsberg

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Frittierter Jarlsberg
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den frittierten Jarlsberg®:
400 g
Jarlsberg ®, in 4 Scheiben geschnitten
200 g
3
verquirlte Eier
200 g
Öl zum Braten
Für die gebackenen Tomaten:
12
3 EL
6
Salz und Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlOlivenölEiÖlKirschtomateBasilikum

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl, die verquirlten Eier und die Semmelbrösel in drei flache Schüsseln verteilen. Die Jarlsberg® Scheiben erst in Mehl, dann in Ei wenden. Diesen Vorgang wiederholen und dann die Scheiben in den Semmelbröseln wenden.

2.

Die gut panierten Jarlsberg® Scheiben für 30 Minuten im Gefrierfach kühlen. Das Frittieröl auf 180 °C erhitzen und die Jarlsberg® Scheiben frittieren, bis sie goldbraun sind.

3.

Die Tomaten, das Olivenöl und Basilikum vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 5 Stunden bei 80 °C backen (kann mehrere Tage im Voraus zubereitet werden). Jarlsberg® und die gebackenen Tomaten warm mit einer süß-scharfen Chilisauce servieren.

Schlagwörter