Frittierter Jarlsberg

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Frittierter Jarlsberg
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
Für den frittierten Jarlsberg®:
400 g Jarlsberg ®, in 4 Scheiben geschnitten
200 g Mehl
3 verquirlte Eier
200 g Semmelbrösel
Öl zum Braten
Für die gebackenen Tomaten:
12 Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
6 Basilikum
Salz und Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölEiÖlKirschtomateBasilikumSalz

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl, die verquirlten Eier und die Semmelbrösel in drei flache Schüsseln verteilen. Die Jarlsberg® Scheiben erst in Mehl, dann in Ei wenden. Diesen Vorgang wiederholen und dann die Scheiben in den Semmelbröseln wenden.

2.

Die gut panierten Jarlsberg® Scheiben für 30 Minuten im Gefrierfach kühlen. Das Frittieröl auf 180 °C erhitzen und die Jarlsberg® Scheiben frittieren, bis sie goldbraun sind.

3.

Die Tomaten, das Olivenöl und Basilikum vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 5 Stunden bei 80 °C backen (kann mehrere Tage im Voraus zubereitet werden). Frittierter Jarlsberg® und gebackene Tomaten warm mit einer süß-scharfen Chilisauce servieren.

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