Salat mit Feta und Trauben

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Salat mit Feta und Trauben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
Kopfsalat je 1/2
Bataviasalat je 1/2
1 rote Zwiebel
300 g helle Trauben ohne Kern
150 g Feta
Für die Vinaigrette
2 EL Rotweinessig
1 EL Zitronensaft
½ TL Senf
5 EL Keimöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubeFetaZitronensaftSenfZuckerKopfsalat

Zubereitungsschritte

1.

Salat waschen, putzen, verlesen, trockenen, in mundgerechte Stücke zupfen und Teller damit belegen.

2.

Zwiebel schälen längs halbieren und längs in dünne Streifen schneiden. Feta in Stücke bröckeln. Trauben waschen, längs halbieren, alles auf den Salatblättern verteilen.

3.

Für die Vinaigrette Essig mit Senf, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen, abschmecken. Die Vinaigrette mit dem Salat mit Feta und Trauben mischen und in Schälchen anrichten.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite