Erfrischend und leicht

Kartoffel-Trauben-Salat mit Ziegenkäse

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Kartoffel-Trauben-Salat mit Ziegenkäse

Kartoffel-Trauben-Salat mit Ziegenkäse - Toll zum Mitnehmen!

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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In Weintrauben stecken gleich zwei Pflanzenstoffe, die für Herz und Kreislauf wahre Wunder vollbringen können. Sowohl OPC (Abkürzung für Oligomere Proanthocyanidine) als auch Resveratrol bilden ein unschlagbares Team zum Schutz der Körperzellen, Arterien und Gefäße.

Wer seinen Gefäßen noch mehr Gutes tun möchte, kann noch grob gehackte Walnusskerne über den Kartoffel-Trauben-Salat streuen. Hier steckt ein sehr hoher Gehalt an der essenziellen Alpha-Linolensäure. Diese Omega-3-Fettsäure fördert die Blutgerinnung und reguliert den Blutdruck sowie den Cholesterinspiegel. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium927 mg(23 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin15 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine Frühkartoffel
Salz
1 rote Zwiebel
250 g blaue Weintrauben (kernlos)
½ Bund Basilikum (10 g)
4 EL Weißweinessig
Pfeffer
8 EL Rapsöl
80 g Ziegenkäse (Rolle)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.

2.

Während die Kartoffeln garen, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren.

3.

Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und unter die vorbereiteten Salatzutaten ziehen.

4.

Ziegenkäse in Stücke schneiden und mit dem Salat mischen. Kartoffel-Trauben-Salat mit Ziegenkäse servieren.