0

Gebratene Spargelstangen mit getrockneten Tomaten und Rucola

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebratene Spargelstangen mit getrockneten Tomaten und Rucola
0
Drucken
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
weißer Spargel
1
4 EL
150 ml
125 g
60 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 EL
weißer Balsamico
Pfeffer aus der Mühle
Löwenzahnblüte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Spargel schälen, längs halbieren und in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit dem Spargel in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten anbraten und mit etwas Puderzucker bestauben. Leicht karamellisieren lassen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar schmoren lassen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Währenddessen den Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und nach Bedarf kleiner zupfen. Auf Tellern verteilen. Die Tomaten in Streifen schneiden und zum Spargel geben. Heiß werden lassen, dann vom Feuer nehmen und das restliche Öl sowie den Balsamico zugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Rucola verteilen und mit der Flüssigkeit beträufeln. Mit den Blüten garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages