Gebratener Ziegenkäse mit Rucola
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ob Rucola oder Wilde Rauke – der grüne Blattsalat verfeinert jedes Gericht mit angenehmer Würze, wie auch den gebratenen Ziegenkäse. Zudem liefert Rucola immunstärkendes Vitamin C sowie ätherische Senföle, die Krankheitserregern den Garaus machen.
Sie haben den gebratenen Ziegenkäse als Abendessen geplant und hätten diesen gern als Low-Carb-Variante? Das ist problemlos umsetzbar: Statt Baguettescheiben können Sie einfach Zucchinischeiben verwenden. Soll das Gericht als Hauptmahlzeit aufgetischt werden, können Sie die doppelte Portion einplanen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 45,5 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 352 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 394 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 Kirschtomaten
- 8 Schalotten
- 200 g Ziegenkäse (Rolle)
- ½ Vollkorn-Baguette (in 8 Scheiben geschnitten)
- 60 g Rucola (1 Bund)
- 2 EL Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen und ebenfalls halbieren. Beides auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden und auf den Baguettescheiben verteilen.
Nach 20 Minuten Backzeit die Baguettescheiben zum Gemüse auf das Blech legen und weitere 5 Minuten backen.
Inzwischen Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und auf 4 Tellern verteilen. Tomaten und Schalotten daraufgeben und je 2 Ziegenkäsetaler daraufsetzen. Mit Olivenöl beträufeln.