Gebratener Wildhasenrücken mit Pilzen und Speck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratener Wildhasenrücken mit Pilzen und Speck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Wildhasenrücken küchenfertig, ca. 800 g
Salz
¼ TL gemahlener Zimt
¼ TL gemahlener Ingwer
½ unbehandelten Zitrone Abrieb
150 g fetter Speck
1 EL Pflanzenöl
50 g Butter
¼ l trockener Rotwein
Pfeffer aus der Mühle
200 g frische Steinpilze
150 g Schalotten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinSteinpilzeSpeckSchalotteButterPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Hasenrücken waschen, trocken tupfen und parieiren. 1 TL Salz und die Gewürze mischen und den Hasenrücken damit einreiben. In Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden marinieren. Den fetten Speck in lange, ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Speckstreifen mit einer Spicknadel etwa 1/2 cm unter die Fleischoberfläche in gleichen Abständen in Faserrichtung so einziehen, dass die Speckenden noch 4 mm aus dem Fleisch herausschauen.

2.

Das Öl und die Butter in einem Bräter erhitzen und den Rücken von allen Seiten bei starker Hitze anbraten. Den Rotwein angießen, kurz aufkochen lassen und in den Backofen stellen. Ca. 20 Minuten garen und immer wieder mit dem Bratenfond begießen. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und längs in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und 2 fein würfeln. Die Pilze und Schalotten 15 Minuten vor Ende der Garzeit um den Rücken verteilen und mitbraten. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Den Hasenrücken im Bräter servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite