Gebratenes Gemüse und Bärlauch aus dem Wok mit Eiernudeln
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Sesamsamen
- 2 Bund Bärlauch
- 400 g Eiernudel
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Bambussprossen (Glas)
- 2 Chilischoten
- 2 EL Öl
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- Helle Sojasauce
- Fischsauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fettanrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und putzen. Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
Den Zucchino und die Aubergine waschen und beides in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Bambussprossen abtropfen lassen und schräg in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Chilischoten in Ringe schneiden.
3.
Paprika und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Chilischoten, Zucchini und Auberginen zugeben. Dann Bambussprossen und Ingwer untermengen und ca. 5 Min. unter Rühren garen. Mit Sojasauce und Fischsauce würzen, dann Bärlauch sowie Nudeln untermengen und 2 Min. unter Rühren mitgaren lassen. Zum Schluss nochmal abschmecken und mit Sesam bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen