Gemüse mit Pilzen aus dem Wok
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 47,3 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 644 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 g getrocknete Shiitakepilze
- 150 g Chinakohl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL frisch geriebenen Ingwer
- 150 g Sojasprossen
- 200 g Zuckerschoten
- 150 g kleine Champignons
- 3 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 75 ml helle Sojasauce
- 250 g Reis
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen. Champignons putzen und kleinschneiden. Sojasprossen mit heißem Wasser übergießen, gut abtropfen lassen.
2.
Den Reis laut Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen.
3.
Den Wok oder eine grosse Pfanne erhitzen, Öl dazugeben. Zwiebel und Ingwer darin anschwitzen, Knoblauch schälen, dazupressen. Zuckerschoten dazugeben, 2 Minuten unter Rühren anbraten. Eingeweichte Pilze gut ausdrücken, in Stücke schneiden, mit den Champignons dazugeben, weitere 2 Minuten garen. Sojasprossen und Chinakohl dazugeben, nochmals 3 Minuten unter Rühren braten. Gemüse mit Pilzen aus dem Wok mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Reis servieren.
Kommentare
Markus Mayer1675888218
vom 08.02.2023.
Habe die Reste eines Hot Pot Abends verwertet, PakChoi statt Chinakohl und Enoki statt Shiitake. War sehr lecker. - Antworten
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