Buntes Gemüse aus dem Wok

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Buntes Gemüse aus dem Wok

Buntes Gemüse aus dem Wok - Gesunder Genuss für Asia-Fans

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
549
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe13,7 g(46 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K419,3 μg(699 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure449 μg(150 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin68,3 μg(152 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C214 mg(225 %)
Kalium1.112 mg(28 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure541 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt95 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
1 gelbe Paprikaschote
400 g Glasnudeln
2 EL Sesam
2 EL Rapsöl
500 g Rosenkohl
1 rote Zwiebel (geschält)
1 Chilischote
200 g Sojasprossen
1 TL Honig
Fischsauce
Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlGlasnudelnSojasprossenSesamRapsölHonig

Zubereitungsschritte

1.
Glasnudeln nach Packungsangabe kochen.
2.
Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 15 Min. bissfest köcheln lassen. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Chilischote in Ringe schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen, in Streifen schneiden.
4.
Karotten- und Paprikastreifen in heißem Öl anschwitzen. Rosenkohl zugeben und zusammen ca. 4 Min. schmoren lassen. Chilischote, Sesam, Sprossen und Honig untermengen, mit Fischsauce und Sojasauce würzen und auf den abgetropften Glasnudeln anrichten. Mit Zwiebelringen garniert servieren.
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