Gebratenes Rindfleisch mit Paprika und Bärlauch im Wok zubereitet

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Gebratenes Rindfleisch mit Paprika und Bärlauch im Wok zubereitet
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium945 mg(24 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für das Fleisch
500 g Rindfleisch Hüfte
2 EL dunkle Sojasauce
2 EL Sesamöl
2 EL Sweet-Chili-Sauce
1 Eigelb
Außerdem
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
1 rote Paprikaschote
400 g gelbes Kürbisfruchtfleisch
1 Handvoll Bärlauch
2 EL Pflanzenöl
3 EL Sesamsamen

Zubereitungsschritte

1.

Das Rindfleisch in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben. Die Sojasoße, das Sesamöl, die Chilisoße und das Eigelb zugeben, alles gut vermengen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.

2.

Zwischenzeitlich die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Chili waschen, nach Belieben die Innenhäute und Kerne entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen, in Würfel schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Rauten schneiden und im kochenden Salzwasser 6-8 Minuten vor garen. Den Bärlauch wachen, trocken schütteln, die Stiele entfernen, halbieren und einige Sekunden blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen..

3.

Das Öl im Wok erhitzen und die Zwiebel mit der Chili, dem Paprika und dem Kürbis andünsten. Aus dem Wok nehmen und das Fleisch im restlichen Bratfett kurz anbraten. Das Gemüse wieder zugeben, vermengen, erhitzen. Bärlauch und Sesam untermischen, abschmecken, in Schälchen füllen und servieren.

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