Gebratener Lachs mit Gemüse aus dem Wok

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Gebratener Lachs mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein37 g(38 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E18,8 mg(157 %)
Vitamin K53,5 μg(89 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure224 μg(75 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C264 mg(278 %)
Kalium1.484 mg(37 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
300 g Lachsfilet (2 Scheibe), halbiert
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Chilipulver
Sojasauce
1 TL Honig
3 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletÖlIngwerHonigZucchiniPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Stücke schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
4.
Karotte schälen und schräg in Scheiben schneiden.
5.
Karotte im Wok in heißem Öl anbraten. Dann restliches Gemüse zugeben, Knoblauch und Ingwer untermengen und ca. 1 Min. anschwitzen. Dann an den Rand schieben und Lachs je Seite ca. 1/2 Min. anbraten. Dann Honig zugeben, mit Chili und Sojasauce abschmecken. Vorsichtig durchmengen und auf Tellern angerichtet servieren.
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