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Gebratener Chicorée mit Orangen und Speck

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebratener Chicorée mit Orangen und Speck
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25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
1 EL
50 g
Pfeffer aus der Mühle
2
unbehandelte Orangen
1
1 EL
1 EL
2 EL
100 g
dünn aufgeschnittener Parmaschinken
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Chicorée waschen. vierteln und in Salzwasser 3 Min. blanchieren und kalt abschrecken. Chicorée abtropfen lassen, salzen und pfeffern, mit Mehl bestauben und in heißer Butter rundherum braten.

Schritt 2/5

Orangen waschen und von einer Frucht etwas Schale mit einem Zestenreißer abreißen (oder von einem Stück Orangenschale – ohne weiße Haut – feinste Streifen abschneiden.

Schritt 3/5

Die Orangen dann mit einem Messer schälen so das die weiße Haut mit geschält wird.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/5

Die Orangen in dünne Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Schalotte schälen und klein würfeln. Orangensaft, Schalotte, Essig, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 5/5

Den Schinken in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Alle Zutaten warm auf Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.

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