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Gebratenes Rehfilet mit Pfifferlingen und Preiselbeermarmelade

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebratenes Rehfilet mit Pfifferlingen und Preiselbeermarmelade
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sauce
200 ml
trockener Rotwein
400 ml
4 cl
2
2
2 EL
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Für das Pilz-Gemüse
250 g
200 g
8
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
frisch geriebene Muskat
4 Stücke
Rehrückenfilet à ca. 140 g
1 EL
Preiselbeerkonfitüre für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Sauce Rotwein, Wildfond, Cognac, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren und Preiselbeeren in einen Topf geben. Aufkochen und auf etwa 1/3 einkochen lassen. Durch ein Sieb passieren, die Creme double unterrühren und mit Salz, Johannisbeergelee und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/5
Die Pfifferlinge putzen und große Pilze halbieren. Die Karotten schälen und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3/5
Karotten und Frühlingszwiebeln in 1 EL heißer Butter glasig dünsten, die Pilze zugeben und ca. 4 Minuten schwenken. Evtl. etwas Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4/5
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in heißem Öl unter gelegentlichem Wenden bei milder Hitze ca. 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Feuer nehmen. Restliche Butter zugeben und rosa durchziehen lassen.
Schritt 5/5
Dann die Rehfilets schräg in Scheiben schneiden und auf dem Pilz-Gemüse anrichten. Mit Sauce umträufeln und mit Preiselbeeren garniert servieren.

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