Thunfisch mit gebratene Pfifferlingen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
822
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 822 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 11,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 73,2 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 38,4 mg | (320 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 24,4 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.454 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 397 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Rucola
- 200 g Kirschtomaten
- 500 g Pfifferlinge
- 100 g Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Rotwein
- 4 EL Rotweinessig
- 1 EL Honig
- 1 EL Senf
- 14 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Thunfischsteaks à ca. 140 g
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rucola putzen, Kirschtomaten vierteln und alles auf vier Tellern anrichten. Pfifferlinge putzen, größere Pilze halbieren. Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Rotwein mit Essig, Honig, Senf und 6 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Schalotten darin 3-4 Min. braten, Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Thunfischsteaks darin von jeder Seite 2-3 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2.
Pfifferlinge und Vinaigrette über den auf Tellern angerichteten Salat verteilen, Thunfischsteaks darauf legen und servieren.
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