Gebratene Hähnchenbrust mit Pfifferlingen und Garnelen

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Gebratene Hähnchenbrust mit Pfifferlingen und Garnelen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein80 g(82 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin45,1 mg(376 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin22,2 μg(49 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.338 mg(33 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod156 μg(78 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure645 mg
Cholesterin343 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Erdnussöl zum Anbraten
400 g Pilze z. B. Pfifferlinge
1 Zwiebel
Butter zum Andünsten
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL Speisestärke
2 EL Weißwein
12 Riesengarnelen
2 EL Zitronensaft
Mehl zum Wenden
Butter zum Garen
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Petersilie
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Zubereitungsschritte

1.
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste würzen und bei starker Hitze rundherum anbräunen, dann bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Wenden in ca. 10 Minuten fertiggaren lassen.
2.
Die Pfifferlinge putzen, evtl. halbieren. Die Zwiebel feinst würfeln. In einer großen Pfanne reichlich Butter aufschäumen lassen und die Zwiebelwürfel und die Pilze zugeben, durchschwenken und ca. 8 Minuten - je nach Größe der Pilze - garen lassen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Das Stärkemehl in etwas kaltem Weißwein anrühren. Etwas von dem Stärkemehlgemisch zu den Pilzen geben und dadurch die beim Garen entstandene Flüssigkeit leicht abbinden.
3.
Die Garnelen evtl. schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben in Mehl wenden. In einer kleinen Pfanne die Butter mit der Knoblauchzehe erhitzen und die Garnelen darin garen lassen.
4.
Zum Servieren die Pfifferlinge auf eine Platte geben, die Hähnchenbrüste darauf anrichten, die Garnelen seitlich anlegen. Das Gericht mit den Petersilienzweigen garnieren.
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