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Gebratene Hähnchenbrust mit Pfifferlingen und Garnelen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 585 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 45,1 mg | (376 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.338 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 156 μg | (78 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 645 mg | |||
Cholesterin | 343 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Erdnussöl zum Anbraten
- 400 g Pilze z. B. Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- Butter zum Andünsten
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Weißwein
- 12 Riesengarnelen
- 2 EL Zitronensaft
- Mehl zum Wenden
- Butter zum Garen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste würzen und bei starker Hitze rundherum anbräunen, dann bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Wenden in ca. 10 Minuten fertiggaren lassen.
2.
Die Pfifferlinge putzen, evtl. halbieren. Die Zwiebel feinst würfeln. In einer großen Pfanne reichlich Butter aufschäumen lassen und die Zwiebelwürfel und die Pilze zugeben, durchschwenken und ca. 8 Minuten - je nach Größe der Pilze - garen lassen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Das Stärkemehl in etwas kaltem Weißwein anrühren. Etwas von dem Stärkemehlgemisch zu den Pilzen geben und dadurch die beim Garen entstandene Flüssigkeit leicht abbinden.
3.
Die Garnelen evtl. schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben in Mehl wenden. In einer kleinen Pfanne die Butter mit der Knoblauchzehe erhitzen und die Garnelen darin garen lassen.
4.
Zum Servieren die Pfifferlinge auf eine Platte geben, die Hähnchenbrüste darauf anrichten, die Garnelen seitlich anlegen. Das Gericht mit den Petersilienzweigen garnieren.
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