Geflügelmousse mit Weingelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geflügelmousse mit Weingelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
fertig in 17 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Entenleber
l roter Portwein
l Madeira
½ Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
2 Pimentkörner
2 EL Butter
½ l Schlagsahne
3 Blätter weiße Gelatine
50 ml Geflügelfond
Gelee
1 l kräftige Brühe
16 Blätter weiße Gelatine
l weißer Portwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahnePortweinPortweinGelatineButterGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Leber von allen Häuten befreien, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Madeira und Portwein übergießen. Die Gewürze zugeben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag die Marinade abgießen. Die Leber in der Butter kräftig anbraten und abkühlen lassen.
3.
Für das Gelee die Gelatine in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Die Brühe erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Den Portwein zugeben.
4.
Die Sahne steif schlagen. Die Leber mit dem Bratenfond pürieren, durch ein Haarsieb streichen. Die geschlagene Sahne nach und nach unter die abgekühlte Entenleber ziehen. Die Gelatine in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Den Geflügelfond erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Unter die Leberfarce rühren.
5.
Mit dem Gelee eine 2-3cm dicken Spiegel in eine Kastenform oder in kleine Portionsförmchen gießen und fest werden lassen. (Ist das Gelee im Kühlschrank schon zu fest geworden, kurz erhitzen).
6.
Die Farce in die Form (Förmchen) füllen und mit dem restlichen Gelee übergießen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
7.
Die Entenlebermousse vor dem Servieren auf eine Platte stürzen.
Saisonales Abendessen
Hähnchenschnitzel in Kokos-Nuss-Kruste auf Feldsalat Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
4.875
(16)

35 Min.

35 Min.

613 kcal

89
Linsen-Ofengemüse-Salat mit Mohn und Pflaumen-Dressing Rezept

45 Min.

45 Min.

376 kcal

88
Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Apfel und Croûtons Rezept

25 Min.

25 Min.

347 kcal

86
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite