Gefüllte Hähnchenkeulen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 668 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 300 g Chorizo
- 2 EL gehackte, gemischte Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zitronenscheiben
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, trockentupfen und die Knochen herauslösen. Dazu mit einem scharfen Messer am oberen Ende das Fleisch um den Knochen herum lösen. Fleisch dabei nach unten abziehen. In der Mitte um das Knochengelenk herumschneiden und das weitere Fleisch entlang des Knochen lösen. Am schmalen Ende die restliche Haut von außen bis zum Knochen einschneiden und das ganze Fleisch über das restliche Knochenstück ziehen.
2.
Die Würste pellen und die Wurstmasse mit je etwas von den Kräutern in die ausgebeinten Keulen füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in einen gefetteten Bräter legen, Zitronenscheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 - 30 Min. braten.
3.
Hähnchenkeulen mit kleinen Röstkartoffeln servieren.
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