Gefüllte Safrannudeln sardischem Kaviar (Bottarga)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Safrannudeln sardischem Kaviar (Bottarga)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
350 g Mehl
1 Msp. gemahlener Safran
1 EL Kurkuma
3 Eier
Salz
4 EL Olivenöl
Für die Füllung
80 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
3 Frühlingszwiebeln
2 Knollen Fenchel
50 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
250 g Ricotta
4 EL frisch geriebener Parmesan
Aueßrdem
Mehl für die Arbeitsfläche
80 ml Fischfond
100 ml Orangensaft
100 g Bottarga
4 EL Crème fraîche
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Safran und Kurkuma mischen, auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen, mit dem Olivenöl in die Mulde gießen und das Mehl vom Rand her mit den Fingern nach und nach untermischen. Den Teig gut durchkneten, bis er geschmeidig und glatt ist. 30 Minuten in ein feuchtes Tuch gewickelt ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Tomatenöl glasig schwitzen. Den Fenchel waschen, putzen, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen hobeln.
3.
Mit den Tomaten und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und alles ca. 5 Minuten schmoren lassen, bis der Wein vollständig verdampft ist. Vom Herd ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen und den Ricotta und den Parmesan untermischen. Noch einmal abschmecken.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen Kreise (á ca. 7 cm Durchmesser) ausschneiden. Auf eine Hälfte der Kreise etwas von der Füllung geben, den Teigrand mit etwas Wasser bestreichen und die Kreise zu Halbmonden zusammenfalten. Die Ränder fest andrücken und die Ravioli in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
5.
Den Fond mit dem Orangensaft leicht erwärmen und abschmecken.
6.
Die Ravioli mit einer Siebkelle herausnehmen, abtropfen lassen und dekorativ auf Teller anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit frisch gehobeltem Bottarga garnieren. Mittig einen Klecks Crème fraîche setzen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite