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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kaviar-Eier

mit Sahne und Schnittlauch

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kaviar-Eier

Kaviar-Eier - Fein in Schale, nach französischem Rezept

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203
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 ml
Schlagsahne (15 % Fett)
1
kleines Stück Zitrone
¼ Bund
4
Eier (L)
20 g
4 TL
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Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Eierbecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Kaviar-Eier Zubereitung Schritt 1

Die Sahne mit den Schneebesen des Handmixers steifschlagen. Zitronenstück mit der Hand auspressen und den Saft auffangen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/8
Kaviar-Eier Zubereitung Schritt 2

Mit 1 kleinen Prise Salz und Cayennepfeffer unter die Sahne heben und eventuell nochmals steifschlagen.

Schritt 3/8
Kaviar-Eier Zubereitung Schritt 3

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in sehr feine Röllchen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Schritt 4/8
Kaviar-Eier Zubereitung Schritt 4

Das obere Viertel der Eierschalen über einer Schüssel mit einem Brotmesser vorsichtig abschneiden.

Schritt 5/8
Kaviar-Eier Zubereitung Schritt 5

Das Innere der Eier in die Schüssel geben. Zitronensaft und je 1 Prise Salz und Cayennepfeffer zugeben. Mit einer Gabel oder mit dem Schneebesen verquirlen. Die Eierschalen unter sehr heißem Wasser gründlich ausspülen und in Eierbecher stellen.

Schritt 6/8
Kaviar-Eier Zubereitung Schritt 6

Die Butter in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze zerlassen.

Schritt 7/8
Kaviar-Eier Zubereitung Schritt 7

Eier in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren leicht cremig stocken lassen.

Video Tipp
Wie Sie Rührei richtig zubereiten
Schritt 8/8
Kaviar-Eier Zubereitung Schritt 8

Die Eier in die Eierschalen füllen. Jeweils etwas Sahne und 1 TL Kaviar daraufsetzen, mit etwas Schnittlauch bestreuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Upps, danke für den Hinweis. Wir haben es ergänzt.
 
Wozu die itrone? Sie wird im Rezept nicht mehr erwähnt.
 
Ja, gar nicht so einfach, ein Teil vom Ei abzuschneiden, aber es sieht echt toll aus, daher lohnt sich der Versuch. Bald ist ja wieder Ostern, da gibt's immer Osterbrunch bei uns. Jetzt hab ich ein ganz tolles Frühstücksei, das ich servieren kann. Vielen Dank dafür!!
 
Beim ersten Versuch sind mir zwei Eier zu weit aufgebrochen aber sonst hat alles super geklappt und ist ein wirklicher Hingucker!

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