Kaviar-Eier
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Biotingehalt des kleinen, aber feinen Menü-Auftakts kann sich sehen lassen und ist ein willkommener Schönmacher, denn das B-Vitamin sorgt für feste Nägel und glänzendes Haar. Der Kaviar bringt neben einem Hauch Luxus rund 30 Prozent Eiweiß und eine große Portion Jod auf den Tisch.
Keine Frage - echter Kaviar kostet! Wer nicht ganz so viel ausgeben möchte, kann ihn auch durch den weit günstigeren deutschen Kaviar ersetzen. Er schmeckt salziger und weniger aromatisch als der russische oder iranische, aber ebenfalls sehr lecker.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 1,5 mg | (2 %) | ||
Kalium | 110 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 284 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 ml Schlagsahne (15 % Fett)
- 1 kleines Stück Zitrone
- Salz
- Cayennepfeffer
- ¼ Bund Schnittlauch
- 4 Eier (L)
- 20 g Butter
- 4 TL Kaviar
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Sahne mit den Schneebesen des Handmixers steifschlagen. Zitronenstück mit der Hand auspressen und den Saft auffangen.
Mit 1 kleinen Prise Salz und Cayennepfeffer unter die Sahne heben und eventuell nochmals steifschlagen.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in sehr feine Röllchen schneiden.
Das obere Viertel der Eierschalen über einer Schüssel mit einem Brotmesser vorsichtig abschneiden.
Das Innere der Eier in die Schüssel geben. Zitronensaft und je 1 Prise Salz und Cayennepfeffer zugeben. Mit einer Gabel oder mit dem Schneebesen verquirlen. Die Eierschalen unter sehr heißem Wasser gründlich ausspülen und in Eierbecher stellen.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze zerlassen.
Eier in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren leicht cremig stocken lassen.
Die Eier in die Eierschalen füllen. Jeweils etwas Sahne und 1 TL Kaviar daraufsetzen, mit etwas Schnittlauch bestreuen und servieren.
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