2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kaviar-Blinis – smarter

mit Joghurt und Schnittlauch

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kaviar-Blinis – smarter

Kaviar-Blinis – smarter - Fingerfood à la Russia: feine Buchweizenküchlein mit Edel-Topping

2
Drucken
215
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
15 g
frische Hefe
1 TL
100 ml
150 g
50 g
2
2
8
1
rote Zwiebel
½
150 g
4 EL
Öl (geschmacksneutral)l
8 TL
Schnittlauch (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Schneebesen, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Kaviar-Blinis – smarter Zubereitung Schritt 1

Hefe zerbröckeln und mit Zucker und lauwarmer Milch in einer Schüssel glattrühren.

Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
Kaviar-Blinis – smarter Zubereitung Schritt 2

Mehl zugeben und alles zu einem geschmeidigen Vorteig verrühren. Etwa 20 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

Schritt 3/7
Kaviar-Blinis – smarter Zubereitung Schritt 3

2 Eier teilen (die Eiweiße anderweitig verwenden). Buchweizenmehl, ganze Eier, Eigelbe und etwas Salz zugeben und alles z.B. mit einem Schneebesen zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 4/7
Kaviar-Blinis – smarter Zubereitung Schritt 4

Wachteleier in einen kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt aufkochen. In 5 Minuten hartkochen. Abgießen, abschrecken und schälen.

Schritt 5/7
Kaviar-Blinis – smarter Zubereitung Schritt 5

Während die Eier kochen, Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe hobeln oder schneiden. Zitrone auspressen. Joghurt glattrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 6/7
Kaviar-Blinis – smarter Zubereitung Schritt 6

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Darin aus dem Teig bei mittlerer Hitze nach und nach 16 kleine goldbraune Plätzchen (Blinis) backen, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Video Tipp
Blinis perfekt in der Pfanne braten
Schritt 7/7
Kaviar-Blinis – smarter Zubereitung Schritt 7

Die Wachteleier halbieren. Blinis auf einer Platte mit jeweils etwas Kaviar, einigen Zwiebelringen, Eihälften und Joghurt anrichten. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Blinis mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Total leckere Kombination, war sehr angetan und es sieht wirklich sehr ansprechend und appetitlich aus. Die Blinis pur haben mir auch schon so gut geschmeckt, dass ich ein paar mehr gemacht hab und sie heiß in Zimt und Zucker getaucht hab - so hat man auch gleich einen Nachtisch :)
 
Dieses Rezept ist ein Gedicht für alle Sinne. Es sieht absolut umwerfend aus und der Kaviar schmeckt auf den Buchweizenküchlein noch ein wenig besser, einsame Spitze!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages