Kaviar-Blinis – smarter
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Auf fettlastige Crème fraîche wird verzichtet, denn der leichte Joghurt-Dip lässt geschmacklich nichts vermissen. Und mit dem Genuss von zwei Häppchen tanken Sie 85 Prozent Ihres Tagesbedarfs an Vitamin B12 – damit halten Sie Ihr Gehirn länger leistungsfähig.
Sie möchten sich und Ihre Gäste besonders exklusiv verwöhnen? Dann verwenden Sie echten Stör-Kaviar und die Küchlein werden zu Luxushäppchen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 177 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 15 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- 150 g Mehl
- 50 g Buchweizenmehl
- 2 Eigelbe
- 2 Eier
- Salz
- 8 Wachteleier
- 1 rote Zwiebel
- ½ Zitrone
- 150 g Joghurt (0,1 % Fett) (stichfest)
- Pfeffer
- 4 EL Öl (geschmacksneutral)l
- 8 TL Kaviar
- Schnittlauch (nach Belieben)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Hefe zerbröckeln und mit Zucker und lauwarmer Milch in einer Schüssel glattrühren.
Mehl zugeben und alles zu einem geschmeidigen Vorteig verrühren. Etwa 20 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
2 Eier teilen (die Eiweiße anderweitig verwenden). Buchweizenmehl, ganze Eier, Eigelbe und etwas Salz zugeben und alles z.B. mit einem Schneebesen zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Wachteleier in einen kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt aufkochen. In 5 Minuten hartkochen. Abgießen, abschrecken und schälen.
Während die Eier kochen, Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe hobeln oder schneiden. Zitrone auspressen. Joghurt glattrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Darin aus dem Teig bei mittlerer Hitze nach und nach 16 kleine goldbraune Plätzchen (Blinis) backen, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Wachteleier halbieren. Blinis auf einer Platte mit jeweils etwas Kaviar, einigen Zwiebelringen, Eihälften und Joghurt anrichten. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Blinis mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
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