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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kaviar-Blinis – smarter

mit Joghurt und Schnittlauch

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Kaviar-Blinis – smarter
215
kcal
Brennwert

Kaviar-Blinis – smarter - Fingerfood à la Russia: feine Buchweizenküchlein mit Edel-Topping

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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Auf fettlastige Crème fraîche wird verzichtet, denn der leichte Joghurt-Dip lässt geschmacklich nichts vermissen. Und mit dem Genuss von zwei Häppchen tanken Sie 85 Prozent Ihres Tagesbedarfs an Vitamin B12 – damit halten Sie Ihr Gehirn länger leistungsfähig.

Sie möchten sich und Ihre Gäste besonders exklusiv verwöhnen? Dann verwenden Sie echten Stör-Kaviar und die Küchlein werden zu Luxushäppchen.

Fett10 g
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Eiweiß / Protein11 g
Ballaststoffe1 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien215
1 Portion enthält
Brennwert215
Eiweiß/Protein/g11
Fett/g10
gesättigte Fettsäuren/g2,3
Kohlenhydrate/g18
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g1
BE1,5
Cholesterin/mg234
Harnsäure/mg40
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,9
Vitamin E/mg2,8
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg3
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg59
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg15,3
Vitamin B₁₂/μg2,5
Vitamin C/mg3
Kalium/mg177
Kalzium/mg81
Magnesium/mg16
Eisen/mg1,7
Jod/μg9
Zink/mg1,2

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Schneebesen, 1 Küchentuch

Zutaten

für 8 Portionen
15 g
frische Hefe
1 TL
100 ml
150 g
50 g
2
2
8
1
rote Zwiebel
½
150 g
4 EL
Öl (geschmacksneutral)l
8 TL
Schnittlauch (nach Belieben)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Kaviar-Blinis – smarter Zubereitung Schritt 1

Hefe zerbröckeln und mit Zucker und lauwarmer Milch in einer Schüssel glattrühren.

Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
Kaviar-Blinis – smarter Zubereitung Schritt 2

Mehl zugeben und alles zu einem geschmeidigen Vorteig verrühren. Etwa 20 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

Schritt 3/7
Kaviar-Blinis – smarter Zubereitung Schritt 3

2 Eier teilen (die Eiweiße anderweitig verwenden). Buchweizenmehl, ganze Eier, Eigelbe und etwas Salz zugeben und alles z.B. mit einem Schneebesen zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 4/7
Kaviar-Blinis – smarter Zubereitung Schritt 4

Wachteleier in einen kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken und zugedeckt aufkochen. In 5 Minuten hartkochen. Abgießen, abschrecken und schälen.

Schritt 5/7
Kaviar-Blinis – smarter Zubereitung Schritt 5

Während die Eier kochen, Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe hobeln oder schneiden. Zitrone auspressen. Joghurt glattrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 6/7
Kaviar-Blinis – smarter Zubereitung Schritt 6

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Darin aus dem Teig bei mittlerer Hitze nach und nach 16 kleine goldbraune Plätzchen (Blinis) backen, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Video Tipp
Blinis perfekt in der Pfanne braten
Schritt 7/7
Kaviar-Blinis – smarter Zubereitung Schritt 7

Die Wachteleier halbieren. Blinis auf einer Platte mit jeweils etwas Kaviar, einigen Zwiebelringen, Eihälften und Joghurt anrichten. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Blinis mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

Kommentare

 
Total leckere Kombination, war sehr angetan und es sieht wirklich sehr ansprechend und appetitlich aus. Die Blinis pur haben mir auch schon so gut geschmeckt, dass ich ein paar mehr gemacht hab und sie heiß in Zimt und Zucker getaucht hab - so hat man auch gleich einen Nachtisch :)
 
Dieses Rezept ist ein Gedicht für alle Sinne. Es sieht absolut umwerfend aus und der Kaviar schmeckt auf den Buchweizenküchlein noch ein wenig besser, einsame Spitze!

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