Gefüllte Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
6
150 g
ausgelöstes Krebsfleisch (Dose oder Kühlregal)
1
Schalotte fein gehackt
1 TL
1 EL
2
50 ml
1 EL
Sherry (Fino)
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Außerdem
1
unbenutzter Eierkarton aus dem Bastelladen (keinen benutzten verwenden wegen Salmonellengefahr!)
6 Blätter

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Tomatendeckel in feine Würfel schneiden.
2.
Krebsfleisch mit 2 Gabeln zerrupfen.
3.
Schalotte in Butter glasig schwitzen, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen.
4.
Krebsfleisch mit Schalotte, Tomatenwürfeln, Sherry, Sauerrahm und Creme fraîche vermengen, salzen und pfeffern. Sahne unterheben, in die Tomaten füllen und mit Schnittlauch bestreuen.
5.
Nach Belieben auf Eisbergsalatblättern im Eierkarton servieren.