Bärlauchpesto mit Crème fraîche

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Bärlauchpesto mit Crème fraîche
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.564 kcal(74 %)
Protein19 g(19 %)
Fett163 g(141 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E24,4 mg(203 %)
Vitamin K59,4 μg(99 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium406 mg(41 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren40 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
1
Zutaten
40 g Mandelkerne geschält
80 g Bärlauch
120 ml Olivenöl
2 EL frisch geriebener Parmesan
100 g Crème fraîche
Salz
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
2.
Den Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und grob schneiden. Zusammen mit den Mandeln und etwas Öl pürieren, dabei nach und nach das restliche Olivenöl einfließen lassen, bis das Pesto eine sämige Konsistenz hat. Den Parmesan und die Crème fraîche einrühren und die Creme mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.