Gegrillte Fruchtspieße

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Gegrillte Fruchtspieße
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium668 mg(17 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8
1
Nashi oder Birne
1
kleine Mango
½
3
3 EL
2 EL
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigLimettensaftFeigeMangoAprikoseZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Feigen waschen und halbieren. Die Nashi waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und in grobe Stücke schneiden. Die Mango schälen und in großen Stücken vom Kern schneiden. Die Melone von der Schale befreien und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Das Obst abwechselnd auf 8 gewässerte Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill unter Wenden 5-8 Minuten garen.
2.
Den Honig mit dem Limettensaft und Zimt verrühren. Die Spieße mit dem Limetten-Honig beträufelt servieren.