Gegrillte Tofu-Spieße mit Erdnusscreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Tofu-Spießchen
- 8 kleine Champignons
- 125 g Tofu (8 Würfel)
- 1 dünne Stange Lauch
- Salz
- weißer Pfeffer
- Helle Sojasauce
- Cayennepfeffer
- Für die Erdnuss-Sauce
- 4 EL Erdnussbutter
- 4 TL gesalzene, geröstete Erdnusskerne
- 4 EL Milch
- 1 TL Sojasauce
- 1 Msp. Chilipaste (z. B. Sambal oelek, Harissa)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch putzen, in 2-3 cm breite Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Champignons putzen. 8 Spießchen stecken, dabei nebeneinander je 1 Champignon, dann 1 Tofuwürfel und 1 Stück Lauch aufreihen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und auf dem Grill rundherum anbraten.
2.
Für die Sauce Milch erwärmen, Erdnussbutter darin auflösen, Soja- und Chilisauce unterrühren. Erdnüsse hacken. Die Erdnussstückchen unterziehen und die Sauce abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen