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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rotes Trauben-Chutney

mit Thymian und Rosmarin

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Rotes Trauben-Chutney

Rotes Trauben-Chutney - Ein Traum aus Trauben: nicht zu süß und wunderbar aromatisch

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31
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 600 ml (1 Portion = 1 EL = 15 g)
3
rote Zwiebeln (200 g)
2
5 Zweige
1 Zweig
80 ml
50 g
500 g
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Kochlöffel, 1 Sieb, 1 Kelle, 1 Schraubglas mit Deckel (für 600 ml Inhalt)

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Rotes Trauben-Chutney Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/6
Rotes Trauben-Chutney Zubereitung Schritt 2

Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und Blättchen bzw. Nadeln abzupfen.

Schritt 3/6
Rotes Trauben-Chutney Zubereitung Schritt 3

Essig mit Kokosblütenzucker, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.

Schritt 4/6
Rotes Trauben-Chutney Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Weintrauben waschen, halbieren und entkernen.

Schritt 5/6
Rotes Trauben-Chutney Zubereitung Schritt 5

Weintrauben zur Zwiebelmischung geben, aufkochen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.

Schritt 6/6
Rotes Trauben-Chutney Zubereitung Schritt 6

Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort die kochend heiße Masse in saubere Gläser füllen. Verschließen, umdrehen und 10 Minuten kopfüber stehen lassen. Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Das Chutney passt gut zu Schafskäse und gebratenem Lammfleisch.

Gut verschlossen und dunkel gelagert, hält sich das Chutney ca. 2 Monate.

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Schmeckt super. Ich habe noch ganzen grünen Pfeffer aus dem Glas mit dazu gegeben.

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