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Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rotes Trauben-Chutney

mit Thymian und Rosmarin

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rotes Trauben-Chutney
31
kcal
Brennwert

Rotes Trauben-Chutney - Ein Traum aus Trauben: nicht zu süß und wunderbar aromatisch

1
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Kalzium, Kalium, Phosphor und Eisen aus den Trauben tun Nerven, Gehirn, Zähnen und Knochen Gutes. Außerdem stärkt der in blauen Weintrauben besonders reichlich enthaltene Zellschutzstoff Resveratrol unser Immunsystem.

Wer besonders viel vom Resveratrol "erwischen" möchte, spart sich das Entkernen und kocht die Kerne mit – sie enthalten am meisten von dem Stoff, der Arterien und Zellen schützt und sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirkt.

1 EL enthält
Fett0 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein0 g
Ballaststoffe0,5 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien31
1 EL enthält
Kohlenhydrate/g7
BE0,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg9
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,2
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0,1
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg8
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0,9
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg1
Kalium/mg61
Kalzium/mg8
Magnesium/mg4
Eisen/mg0,2
Jod/μg1
Zink/mg0
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 600 ml (1 Portion = 1 EL = 15 g)
3
rote Zwiebeln (200 g)
2
5 Zweige
1 Zweig
80 ml
50 g
500 g
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Das Chutney passt gut zu Schafskäse und gebratenem Lammfleisch.

Gut verschlossen und dunkel gelagert, hält sich das Chutney ca. 2 Monate.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Kochlöffel, 1 Sieb, 1 Kelle, 1 Schraubglas mit Deckel (für 600 ml Inhalt)

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Rotes Trauben-Chutney Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/6
Rotes Trauben-Chutney Zubereitung Schritt 2

Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und Blättchen bzw. Nadeln abzupfen.

Schritt 3/6
Rotes Trauben-Chutney Zubereitung Schritt 3

Essig mit Kokosblütenzucker, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.

Schritt 4/6
Rotes Trauben-Chutney Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Weintrauben waschen, halbieren und entkernen.

Schritt 5/6
Rotes Trauben-Chutney Zubereitung Schritt 5

Weintrauben zur Zwiebelmischung geben, aufkochen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.

Schritt 6/6
Rotes Trauben-Chutney Zubereitung Schritt 6

Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort die kochend heiße Masse in saubere Gläser füllen. Verschließen, umdrehen und 10 Minuten kopfüber stehen lassen. Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Kommentare

 
Schmeckt super. Ich habe noch ganzen grünen Pfeffer aus dem Glas mit dazu gegeben.

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