Gemüse-Shrimps-Pfanne mit Reis
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g geschälte HanseGarnelen küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Reiswein
- 80 g Bambussprossen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- ½ rote Paprikaschote
- ½ gelbe Paprikaschote
- 4 EL Woköl
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 TL Zitronengraspaste
- 1 EL Limettensaft
- 150 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Speisestärke
- 200 g Basmatireis
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Reiswein beträufeln.
2.
Bambussprossen abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Reis nach Packungsangaben in Wasser garen.
3.
Den Wok heiß werden lassen und das Öl darin erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Paprika- und Bambusstreifen darin anbraten. Garnelen unterheben und alles 2 Minuten weiter braten. Mit Sojasauce und Zitronengraspaste würzen. Gemüsebrühe und Limettensaft angießen und alles zugedeckt 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Reis in Schälchen verteilen, Garnelen-Gemüse-Pfanne darauf verteilen.
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