Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Gemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
633
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 633 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 70,2 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.052 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Erbsen TK
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 150 g grüne Bohnen
- 2 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 1 kleine Dose Mais 140 g
- 1 Schalotte
- 20 g Ingwer
- 4 EL Sojaöl
- 1 EL rote Currypaste
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Limette Saft
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Den Reis in der doppelten Menge Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Danach abgießen und auskühlen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Möhren und den Sellerie schälen und beides ca. 1 cm groß würfeln. Den Mais abgießen. Die Schalotte und den Ingwer schälen und fein hacken. Beides 1 EL heißem Öl in einer großen Pfanne glasig anschwitzen. Die Möhren und den Sellerie dazu geben und 3-4 Minuten bissfest mitbraten. Das Gemüse herausnehmen und das übrige Öl in die Pfanne geben. Die Currypaste darin duftend rösten. Das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Das gebratene Gemüse, den Mais, die Erbsen, Bohnen und den Reis untermischen. Zusammen weitere ca. 5 Minuten braten, sodass alles heiß ist. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
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