Gemüse-Reis-Pfanne mit Schweinefleisch

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Gemüse-Reis-Pfanne mit Schweinefleisch
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
683
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien683 kcal(33 %)
Protein34 g(35 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K44,4 μg(74 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium930 mg(23 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure343 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
600 g Schweinefleisch küchenfertig, leicht durchwachsen
1 EL Austernsauce
1 TL helle Sojasauce
2 Paprikaschoten rot und grün
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch
4 EL Sesamöl
70 ml Gemüsebrühe
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser bei geringer Hitze 20 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trocken tupfen, in 1,5 cm große Würfel schneiden und mit Austernsoße und Sojasoße mischen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in breitere Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
2.
In einer großen Pfanne oder in einem Wok das Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten, wieder herausnehmen. Das Gemüse zugeben, andünsten, mit der Brühe ablöschen, die Gewürze einrühren und 3-4 Minuten dünsten. Das Fleisch wieder zufügen, nochmals erhitzen, den Reis zugeben und untermengen. Alles abschmecken und heiß servieren.
 
In dem Rezept wird während der Zubereitung Brühe hinzugefügt, die in der Zutatenliste nicht aufgeführt wird! Ansonsten ein leckeres Pfannengericht!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben die Brühe eingefügt.
 
Soll ich zu dem Rezept nun Hack oder Schweinefleisch in Würfeln nehmen? Auf dem Bild sieht es nach Hack aus, so heißt es ja eigentlich auch.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Es ist Schweinefleisch in kleinen Würfeln. Wir haben den Titel geändert.
 
Habe dieses Rezept gestern nachgekocht. 5 Sterne schmeckt wirklich toll! Werde ich auf jeden Fall in mein Kochbuch aufnehmen.
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