Gemüse-Reis-Pfanne mit Schweinefleisch
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
683
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 683 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 44,4 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 930 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 343 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 600 g Schweinefleisch küchenfertig, leicht durchwachsen
- 1 EL Austernsauce
- 1 TL helle Sojasauce
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 4 EL Sesamöl
- 70 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser bei geringer Hitze 20 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trocken tupfen, in 1,5 cm große Würfel schneiden und mit Austernsoße und Sojasoße mischen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in breitere Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
2.
In einer großen Pfanne oder in einem Wok das Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten, wieder herausnehmen. Das Gemüse zugeben, andünsten, mit der Brühe ablöschen, die Gewürze einrühren und 3-4 Minuten dünsten. Das Fleisch wieder zufügen, nochmals erhitzen, den Reis zugeben und untermengen. Alles abschmecken und heiß servieren.
Kommentare
Wim van W.
vom 15.03.2016.
In dem Rezept wird während der Zubereitung Brühe hinzugefügt, die in der Zutatenliste nicht aufgeführt wird! Ansonsten ein leckeres Pfannengericht! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 17.03.2016.
Danke für den Hinweis. Wir haben die Brühe eingefügt. - Antworten
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Pauly31
vom 13.11.2015.
Soll ich zu dem Rezept nun Hack oder Schweinefleisch in Würfeln nehmen? Auf dem Bild sieht es nach Hack aus, so heißt es ja eigentlich auch. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 16.11.2015.
Es ist Schweinefleisch in kleinen Würfeln. Wir haben den Titel geändert. - Antworten
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Julia Weber
vom 22.01.2014.
Habe dieses Rezept gestern nachgekocht.
5 Sterne schmeckt wirklich toll! Werde ich auf jeden Fall in mein Kochbuch aufnehmen. - Antworten
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