Gemüsestreifen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
406
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 406 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 50 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.092 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 70 g Butter
- 1 Zwiebel
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 5 große Möhren
- 4 Zucchini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tomaten
- 2 EL gehackte Thymianblätter
- 1 EL feingeschnittene Basilikum
- Thymianblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 20 g Butter in einem Topf erhitzen, und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen, Wein angiessen, aufkochen und 5 Minuten unter Rühren auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne und 1 EL gehackte Thymianblättchen zufügen, kurz aufkochen und bei mittlerer Temperatur um 1/3 reduzieren lassen.
2.
Karotten und Zucchini waschen und putzen. Das Gemüse erst längs in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und dann in dünne Streifen schneiden (Wie Spaghetti). Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Gemüsespaghetti und Tomatenwürfel darin einschwenken und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und restlichen gehackten Thymian hinzufügen.
4.
Gemüsespaghetti mit einer Fleischgabel aufrollen und diese als kleine „Nester“ auf vorgewärmte Teller anrichten, je etwas Sauce darübergießen und mit Basilikumstreifen und Thyminanblättchen garniert servieren.
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