Roastbeef mit Gemüsestreifen und Kartoffeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 651 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 91,8 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,8 μg | (293 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 2.369 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 305 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Zwiebel
- 700 g Roastbeef küchenfertig, ohne Knochen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 250 ml Rinderfond
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Stiele Thymian
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 2 gelbe Rüben
- ½ Knollensellerie
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL getrockneter Majoran
- 2 EL Butter
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Gemüse und die Zwiebel putzen und grob teilen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einem heißen Bräter mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.
4.
Das Gemüse in dem Bräter anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, das Fleisch wieder einlegen, die Kräuter zugeben und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten (je nach Fleischdicke) rosa garen.
5.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
6.
Die Möhren, Rüben und den Sellerie schälen, putzen, waschen und in feine Julienne schneiden.
7.
Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
8.
Die Kartoffeln ebenfalls abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne das Butterschmalz zerlassen und die Kartoffelscheiben unter gelegentlichem Schwenken goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
9.
Die Gemüsestreifen in zerlassener Butter ebenfalls schwenken und salzen und pfeffern.
10.
Das Fleisch aus der Sauce nehmen, kurz ruhen lassen, die Sauce passieren und nach Belieben noch etwas einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11.
Das Fleisch in schmale Scheiben schneiden, die Kartoffeln auf vorgewärmte Teller mittig anrichten und das Fleisch anlegen. Mit der Sauce beträufeln und mit den Gemüsestreifen, sowie Petersilienblättchen garniert servieren.
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