Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Roastbeef mit Gemüsestreifen und Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Roastbeef mit Gemüsestreifen und Kartoffeln
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
1
700 g
Roastbeef küchenfertig, ohne Knochen
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 EL
100 ml
trockener Rotwein
250 ml
1 Zweig
3 Stängel
600 g
festkochende Kartoffeln
2
2
gelbe Rüben
½
2 EL
1 TL
getrockneter Majoran
2 EL
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/11
Das Gemüse und die Zwiebel putzen und grob teilen.
Schritt 3/11
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einem heißen Bräter mit Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.
Schritt 4/11
Das Gemüse in dem Bräter anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, das Fleisch wieder einlegen, die Kräuter zugeben und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten (je nach Fleischdicke) rosa garen.
Schritt 5/11
Zwischenzeitlich die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
Schritt 6/11
Die Möhren, Rüben und den Sellerie schälen, putzen, waschen und in feine Julienne schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 7/11
Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 8/11
Die Kartoffeln ebenfalls abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne das Butterschmalz zerlassen und die Kartoffelscheiben unter gelegentlichem Schwenken goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Schritt 9/11
Die Gemüsestreifen in zerlassener Butter ebenfalls schwenken und salzen und pfeffern.
Schritt 10/11
Das Fleisch aus der Sauce nehmen, kurz ruhen lassen, die Sauce passieren und nach Belieben noch etwas einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 11/11
Das Fleisch in schmale Scheiben schneiden, die Kartoffeln auf vorgewärmte Teller mittig anrichten und das Fleisch anlegen. Mit der Sauce beträufeln und mit den Gemüsestreifen, sowie Petersilienblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Wasserkocher Edelstahl 1.7L Wasserkocher, Schnellkessel mit Edelstahl 304 Automatischer Abschalt- und Trocknungskochschutz, 2200W
VON AMAZON
20,38 €
Läuft ab in:
Luftentfeuchter VAVA Raumentfeuchter mit Luftreinigungsfunktion, Abschaltschutz, 33 db flüsterleiser Betrieb, 670 ml, 295ml/24h, für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
UMI. Essentials Certipur Memory Foam Mattress Topper
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages