Geschmortes Hähnchen mit Nüssen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Geschmortes Hähnchen mit Nüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
4 Zwiebeln
80 g gemahlene Walnüsse
1 TL Advieh (persische Gewürzmischung) oder Marsala
1 EL Tomatenmark
300 ml Geflügelfond
60 ml Grenadine
1 Spritzer Limettensaft
Zum Garnieren
1 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL gehackte Walnusskerne
1 EL Granatapfelkerne

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenoberschenkel abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem heißen Schmortopf oder einer Gusseisenpfanne im Öl goldbraun anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Im Topf glasig anschwitzen. Die gemahlenen Nüsse kurz mitrösten, Advieh und das Tomatenmark unterrühren. Den Fond und den Sirup angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und etwa 5 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Die Hähnchenteile obenauf legen und zugedeckt ca. 20 Minuten leise gar schmoren lassen. Nach Bedarf noch Fond ergänzen.
2.
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit Petersilie, gehackten Walnüssen und Granatapfelkernen bestreuen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite