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Geschmortes Hähnchen mit Nüssen

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Geschmortes Hähnchen mit Nüssen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
988
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien988 kcal(47 %)
Protein102,14 g(104 %)
Fett53,3 g(46 %)
Kohlenhydrate21,1 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,52 g(15 %)
Vitamin A43,81 mg(5.476 %)
Vitamin D0,45 μg(2 %)
Vitamin E0,86 mg(7 %)
Vitamin B₁0,44 mg(44 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin42,96 mg(358 %)
Vitamin B₆1,88 mg(157 %)
Folsäure51,39 μg(17 %)
Pantothensäure5,02 mg(84 %)
Biotin5,38 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,55 μg(52 %)
Vitamin C13,84 mg(15 %)
Kalium1.342,98 mg(34 %)
Calcium108,57 mg(11 %)
Magnesium113,07 mg(38 %)
Eisen5,39 mg(36 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink8,7 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren10,69 g
Cholesterin509,82 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
2 EL
4
80 g
gemahlene Walnüsse
1 TL
Advieh (persische Gewürzmischung) oder Marsala
1 EL
300 ml
60 ml
1 Spritzer
Zum Garnieren
1 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
gehackte Walnusskerne
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Hähnchenoberschenkel abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem heißen Schmortopf oder einer Gusseisenpfanne im Öl goldbraun anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Im Topf glasig anschwitzen. Die gemahlenen Nüsse kurz mitrösten, Advieh und das Tomatenmark unterrühren. Den Fond und den Sirup angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und etwa 5 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Die Hähnchenteile obenauf legen und zugedeckt ca. 20 Minuten leise gar schmoren lassen. Nach Bedarf noch Fond ergänzen.
Schritt 2/2
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit Petersilie, gehackten Walnüssen und Granatapfelkernen bestreuen.

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